Гражданина не может не волновать то, что происходит в его стране

24 августа в 14:02

Каждый из нас, взрослых людей, в чём-то специалист, в чём-то талант, в чём-то увлечённый человек. Но каждый из нас гражданин. Гражданина не может не волновать то, что происходит в его стране, как она себя чувствует, каковы причины её болезни, когда она болеет. Гражданина, особенно с русской ментальностью и психологией, не может не маять вопрос «что я могу, что я должен сделать, чтобы быть сопричастным, чтобы помочь своему народу, своей стране?»

Это наша суть. Когда эта суть умножается на количество всех соотечественников, это делает страну победительницей, делает страну историческим героем, лидером, вызывает к ней уважение.

«Умом Россию не понять» — говорят её наблюдатели извне. Да, потому что многие вещи связаны не только с рациональностью, но ещё и с трансцендентностью, с теми великими ценностями и смыслами, которые позволяют нам на смертном одре почувствовать, сказать, услышать — «жизнь прожита не зря».

И эти смыслы и ценности существенно отличаются от материальных — желудочных, карманных.

Свобода, либерализм, прежде всего — индивидуальность, прежде всего — личный успех — это другая смысловая ценностная матрица. Она даже в природе-то устарела, потому что в биологической природе от борьбы за существование один на один образцы жизни переходят на кооперативное, коллективное бытие — стая, рой, колония. А уж человеческое сообщество идёт точно по эволюционной дороге в сторону коллективности бытия.

В масштабной политтехнологической операции по мутации нашего народа, по снижению потенциалов жизнеспособности нашей страны, которую проводит превосходящий по информационным возможностям и по профессиональности в манипуляциях Запад и собственная либеральная пятая колонна с правящим режимом, Президентом страны во главе, последствия очень небезобидны.

Эта операция даёт свои плоды, народ дичает и звереет, утрачивает свои исконные русские российские цивилизационные качества, но убеждён, что эта война не проиграна. И потому, что вижу в новых поколениях возрождающиеся потенциалы — они где-то в генах, они в социальной генетике, они в памяти, они в бабушкиных сказках, они в учебниках, которые не все ещё испохабили по либеральным и ливано-минобразовским лекалам.