Сильная власть больше нуждается в истинной картине мира

5 января в 16:26
Доказано, что финансовая политика страны, деятельность Центробанка РФ обслуживает скорее интересы Запада, потребляющего сырьевой российский товар, чем потребности социально-экономического развития самой России.
Внешняя политика, которая приводит к заметным утратам геополитических союзников и альянсов, вряд ли тоже повышает безопасность России.
Государственно-управленческое отношение к науке, системам образования и здравоохранения выглядят ниже критической позиции.
Власть – это люди с естественными особенностями. Никому никогда не было приятно слышать в свой адрес критические замечания. И, наоборот, чем выше начальник, тем больше он бронзовеет и нуждается в славословии в свой адрес, восхвалении, замазывании неудач, провалов и ошибок, не терпит нелицеприятных оценок способности и результативности власти и ее конкретных представителей. И лишь только та власть, которая сильна и не боится утраты позиций в силу критики, которая усиливает себя, реагируя на эти оценки, будучи достаточно сильной, чтобы видеть эти ошибки и исправлять их.
Парадоксально – чем слабее власть, тем она взыскивает более искаженные информационные картины, пытается интуитивно заменить реальность приятным ее глазу и уху отображением, и в итоге становится неадекватной и недееспособной.
И, наоборот, сильная власть больше нуждается в точной, достоверной, истинной картине мира, информации о состоянии объекта управления – страны, регионов, людей, экономики, различных потенциалов. И тем более она становится сильной.