Власть на то и власть, чтобы применять силу, когда в стране беспорядки

15 марта 2011 г. в 08:30

Оценивать ситуацию в Ливии крайне затруднительно, но прорывающиеся оценки специалистов указывают на массированную дезинформацию. Торопливые шаги России по присоединению к блокаде Ливии, к объявлению Каддафи персоной нон грата слишком несамостоятельны, чтобы быть обоснованными.

Кто же заинтересован в погроме арабской солидарности? Конечно, не народы, ведь в этих странах уровень жизни был существенно выше критического для такого рода событий. Каддафи оказался достаточно крепким руководителем, он имеет значительную поддержку в стране. Среди так называемых повстанцев – много манипулируемой молодежи, а также есть и наемники с элементами военной организации. Но они не способны довершить запланированный антигосударственный переворот, а вот СМИ интерпретируют эти события просто поразительным образом!

Между тем власть подавляет попытку переворота, а власть на то и власть, чтобы применять силу, когда в стране беспорядки, когда провоцируются незаконные действия и стреляет оружие. Почему же Россия занимает противоположную сторону? Такое бывает только в одном случае – когда действует необъявленная идеологическая подоплека.