Все идет по планам, но, к сожалению, не российским, а американским

13 июля 2010 г. в 08:30

Если верить сообщениям, что американцы собираются развернуть в некоторых странах СНГ новые пункты или базы подготовки местных сил безопасности, то это абсолютно неудивительно. Это совершенно совпадает с той геополитической программой, которая разработана у Америки очень детально, очень прочно и которая последовательно реализуется.

Удивительно другое. Когда судьба даже в виде трагедии (в данном случае – в Киргизии) взывает к России – «придите, займите место, мы в вас нуждаемся, мы не справляемся с преступностью; льется кровь, проявите свою великодержавную волю, добрую волю соседа!» – Россия отмалчивается и уходит в сторону. Ну так свято место пусто не бывает! Оно мгновенно заполняется геополитическими противниками России. Поэтому все идет по планам, но, к сожалению, не российским, а американским.

Если смотреть на наиболее продвинутую модель такого рода освоения пространства – грузинскую, то за униформой натовцев, за натовскими и американскими вооружениями последуют, конечно, и инструкторы, и перенос военной культуры и науки на соответствующую почву. Как известно, кто руководит силовыми структурами или армией на территории (явно или неявно), тот руководит и этой страной. Поэтому сценарий развивается, и надо ждать прихода грузинской версии на остальные территории уже в Средней Азии.