Выигрыш Януковича никаким образом не гарантирован

18 января 2010 г. в 16:44
Расклад голосов на Украине говорит о втором туре, но совершенно не говорит о победителе второго тура. Ясно, что антироссийская, антивосточная, антиянуковичевская коалиция очень резко сложится в связи с этими процентами: Ющенко - 5, Яценюк – 6, Тимошенко - 24. Выигрыш Януковича еще никаким образом не гарантирован.

Второе, более, наверное, качественное ощущение, - это что все-таки народ является творцом истории, когда ему это дают сделать. Четыре года прозападной политики Ющенко превратили его в политического аутсайдера. Социологические опросы показали, что свыше 90% украинского населения с надеждой и симпатией смотрят не на Запад, а на Восток. Политика Ющенко была прямо противоположной. Результат – в цифрах голосования. А что касается способности властей, нарушающих основной выбор народа на экономическое, социальное строительство, то они не могут быть высокими.

Главное, от чего зависит все остальное, – это смысл существования страны и народа. На Украине произошло рассогласование этих смыслов.